ソーミンそーみんみーん♪

沖縄料理ソーミンちゃんぷるーヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
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ライブ後にソーミンちゃんぷるーのお話で
盛り上がったので
作り方を載せちゃお~♪(σ´∀`)σチャオ♪


1 たっぷりの湯にそうめんを入れてほぐし、堅めにゆでてざるに上げる。

2 にらは4cm長さに切る。にんじんは同じ長さのせん切りにする。ツナは油をきっておく。(オイラは人参入れません)

3 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、にんじん、もやし、にらの順に加えて中火でいため、塩・こしょう各少々をふって取り出す。

4 ツナを入れてざっといため、弱火で、そうめんを加えてで混ぜる(炒めるでなく、そうめんを温める感じ)
味の素(ほんだし)を加える。
3の野菜を戻し入れ、塩・こしょう各少々で味を調え、ゴマ油を少し加え、混ぜる。




下地家では、ツナに飽きたら鯖の缶詰も使ったりしてたよ♪\(^o^)/


あ。冷やしそうめんで
麺つゆに、鯖の缶詰入れたりもした!!!


これが意外と美味しいんですよ(σ´∀`)σYO!!





て事で寝るッッ(*˘︶˘*).。.:*♡


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.12 2012 日記 comment1 trackback0

comment

健作ちゃん!!
お料理のレシピ掲載、嬉しいです♪

私作った事なく、この季節眠ってしまってるおそうめんがあるので、是非作りたいと思いましたぁ~♪

私も、もち人参なしで、つくっちゃいますが・・・・(*´艸`*)
2012.03.12 20:29 | URL | みつみつ #- [edit]

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プロフィール

下地健作

Author:下地健作
05'「なんくるないさ~平和の願い~」でデビュー

独創的な世界感のあるライブは多くの共感、
支持を得、2011年には海外遠征と世界へ輪を広げ、
WORLD WIDEに爆発的人気急上昇中!!


13'スペシャルユニット【nada】を結成。

芳野藤丸(SHOGUN)プロデュース

沖永良部島2世、4オクターブという圧倒的声域
多彩な表現力を持つDiceKと
宮古島出身、琉球音楽をベースにロックポップテイストのメロディ
独創的世界観ある身体全体を使った手話を取り入れ
情熱的パフォーマンスを行う下地健作によるユニット。

PickUp☆LIVE情報

下地健作×春翠@大阪おぼらだれん
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